四年级春天作文
春姑娘带着和煦的阳光,温暖的春风和细细的春雨,迈着轻盈的步伐,悄悄的来到了我们的身边。
午后的公园里,和煦的阳光照射着长廊附近的大广场。广场上人头涌动,大伙都来到太阳底下享受着春日里温暖阳光,有些人还躺在广场边草坪附近的长椅上,打起了盹儿。孩子们则在草坪上追逐,嬉戏,有的则在广场上滑冰,跳绳,打羽毛球……每个人脸上都洋溢着春天般温暖的笑容。
一阵春风拂面而来,小径旁的桃花展开了迷人的笑容,迎春花也探出了黄黄的小脑袋,柳条儿随着春风跳起了优美的舞蹈。柳絮也不甘示弱的随着春风,从柳条上纷纷的“飞”下来,满天飞舞的柳絮有的漂落到小河中,随着水波在河面上展开了“龙舟比赛”。有的漂落到地面上,风儿一吹,就不停的往前“爬”着,像一只只正在觅食的毛毛虫。
春雨来了,蒙蒙的细雨好像是一个音乐家,地球家园则是他的一件大乐器,雨滴们嘀嗒嘀嗒要把地球敲响。雨滴打落在嫩叶上“沙沙沙沙”,雨滴落在小河里“叮咚叮咚”,……好像是在演奏一首美妙的《大自然交响曲》。
这就是我眼中的春天,温暖,美好,如诗,如画!我爱春天,我爱春天里美丽的大自然。