我的妈妈四年级作文
世界上最伟大的爱,就是母爱。我就有这样一位妈妈。
我的妈妈个子不高也不矮,有一头乌黑亮丽的短发,一双乌黑的眼睛,嘴巴不大也不小。
每天当我上学时,妈妈先烧好美味可口的早餐,然后叫醒正在睡梦中的我,起床吃早餐。
有一次晚上我生病了,一直不停地拉肚子,不知上了多少次厕所。妈妈连忙带我到医院中,妈妈又是挂号,又是付钱,忙前忙后,医生让我吊盐水,妈妈配好药,带我回家吊盐水。因为我妈妈是护士,所以回家妈妈自己给我打针。在家中既舒服,又安静。妈妈呢,一边照料我吊盐水,一边帮我煮粥,喂我吃药,吃粥,看着妈妈忙碌的身影,我心中好感动。第二天,我发现妈妈的眼睛布满了红丝。我对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,妈妈,我爱您。”
妈妈不仅在生活上无微不至地照顾我,而且在学习上也非常关心我。每当我遇到难题,妈妈都会耐心地给我讲解题目。每当我考试考砸了,妈妈不但不骂我,还温与地对我说:“只要把不懂的问题弄明白,下次努力就行了。”
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我喜欢这首歌,也喜欢唱这首歌,我爱我的妈妈。