我的妈妈的作文
妈妈,一定是家里最勤劳的人。她每次下班回家,都要做饭,饭吃了还要洗碗,接着又要扫地,每天都忙到好迟才睡觉。一次,妈妈生病了,躺在家里休息,那天我放假,爸爸临走时叫我扫地,碗洗了,我说:“我等下去洗”。没想到我就一直在上网,完全忘记了爸爸嘱咐我的事,这一玩就玩了好几个小时。直到中午,爸爸回来,铃声响时,我才忽然想到,家务事我还没做呢!于是不敢开门,生怕被爸爸骂,后来妈妈去开了门。爸爸说:“儿子,家务事做好了吗?我走了出来,低下了头”。
妈妈说:“嗯,他已经把家务事做了,而且地扫得很干净。顿时,我觉得很尴尬。心想:我明明没做,妈妈怎么说我做了?难道是妈妈做的,她故意说是我做的,不想让我被爸爸骂,想到这,我脸红了,连忙跑进了自己的房间。”晚上,我却久久不能入睡,妈妈为什么要帮我,这件事我要不要告诉爸爸,如果告诉他,又显得我那么依赖妈妈。后来我还是告诉了爸爸,他不但没骂我,还夸我诚实呢!我的妈妈真好。