我是妈妈的......作文
“妈妈”,这是我从早到晚,一天呼喊最多的一个词,喊得她的耳朵都起老茧了。
从我记事开始,就是妈妈独自一人陪伴着我,爸爸只会在一些特殊的日子来看我。我不明白为什么,也从不敢问,怕妈妈伤心。
为了让我能更好的生活和学习,妈妈找了一份养老院的工作,每天都在忙碌着。
由于平时只有妈妈和我两个人一起生活,所以,除了上学以外的时间,我们都会待在一起。我也有幸成了妈妈的跟屁虫。特别是她值班的日子里,我会从早到晚的跟着她。那些卧病在床的老爷爷和老奶奶都由妈妈来细心照顾。到了吃饭的时间,妈妈会一口一口的喂他们吃饭,给他们打扫卫生、倒水、洗水果等好多事情。虽然屋里的味道极不好闻,可妈妈从不叫苦叫累。到了晚上,我会依偎在妈妈的怀里。虽然值班室的走廊里很吵闹,但妈妈的怀抱是那样温暖。
我就这样一天天、一年年的成了妈妈的跟屁虫,希望有一天我也能成为像妈妈一样坚强的人。