我的妈妈是一位白衣天使,皮肤白皙,圆圆的脸蛋上有一双大大的眼睛。她非常善良,只要有人找她看病,她都会全力以赴去治疗。
有一次周末,妈妈早上说:“哎,昨晚没睡好,今天还要上班,好累呀!”我想反正今天不用上课,可以陪着妈妈一起去上班呀。到了医院,只见妈妈哈欠连天,有病人来找她看病,她都强忍困意,专心致志为病人治疗,绝没有一丝一毫懈怠。
还有一次,我和妈妈开车去外婆家,妈妈看到一个小男孩过马路的时候很慌张,她立马把车停下,牵着小男孩走到马路对面。不仅如此,妈妈还拒绝了小男孩的礼物,并且叮嘱他以后过马路一定要注意安全,小心车辆。之后,我们又继续开车去外婆家了。一路上,我扭过头看着妈妈,那一刻,觉得她就是一个美丽的天使。
这就是我的妈妈,一个热爱工作,也热爱生活的“天使”妈妈。