我是妈妈的......作文
这几天妈妈忙忙碌碌,这使我心里很不安,对,当妈妈的小帮手,好!将计就计。
妈妈在炒菜,我连蹦带跳地跑过去,说:“我来炒!”
说干就干,我去拿铁勺炒呀炒,手指被刀划破了,脸上被油溅着了,我真想不炒了,可是看看正在忙碌的妈妈,我咬咬牙,又炒了起来。
还有一次,妈妈打破了一只金花瓷碗,我连忙拿来扫把、畚箕,使劲地扫起来,汗水湿透了衣服,我扫得气喘吁吁的,终于扫完了。一会儿功夫,妈妈又叫我去买糖,我一听,又上气不接下气飞速地朝小店跑去,我问:“阿姨,有糖吗?”阿姨说:“小朋友,对不起,刚卖完。”我又跑到另一家小店买到了糖。我高兴极了,拿着糖跑回了家,妈妈又说:
“潇逸,再去洗碗。”哎,我的老天,我的命真苦呀。可是我再看看妈妈的那张脸顿时我心酸了,就又整理桌子,把碗筷洗得干干净净的。
是啊,我是妈妈的小帮手,我时时刻刻想着她,勤劳的小朋友们,让我们不再让父母劳累,当父母的小帮手吧!