前几天,电视上播出了《最强大脑》这一节目。我和爸爸妈妈一起围坐在电视机前,观看了这一场令人叹为观止的比赛。
第一场是玩俄罗斯方块。由于我来得慢了点儿,没有看到全部过程,但很可惜的是,中国队员没能取胜,不过表现也非常不错。
第二场是一个难度极大的测试人的观测能力的项目,名叫”唇唇欲动”,选手通过观察人的嘴唇和唇印,再从众多干扰项中找出之前裁判员所选择的唇印
其实在这场比赛中,中国队员是承受着很大压力的。因为当时两方的分数相差达到两分时,比赛就会结束。也就是说,在这一场比赛中,中国队必须取胜才能拉平,再通过第三场来取得这一整场比赛的胜利。而在这种巨大的压力下,他竟然选择只观察嘴唇而不观察唇印!在场的观众和我都替他捏了两把汗。观察结束,比赛开始了。只见他像老师改作业一样飞快地浏览着,而对手青木健则是非常严密地一个一个慢慢对照着。突然,他以惊人的速度找到了第一个答案。很快,他又找到了第二个答案。等到青木健找到第一个答案时,他已经找到了三个答案,很快,第四个也被他“搜”了出来。这时,时间还有很多,但他并没有再一次复看,而是直接按下了完成的按钮。最后,他竟然正确率也比对方高!真令人难以置信啊!
最后一场是心算,双方各派出两名队员进行对战。中方队员有徐流洋和陈冉冉,日方队员是辻洼凛音和土屋宏明。本以为我也可以试一试,可那飞速出现的数字看得我眼花缭乱,记都记不住。就连简单的也不行。
最后,整场比赛以平局而告终。真是场扣人心弦,精彩迭出的比赛!