上个星期天,妈妈带我去黄河滩玩。我们高高兴兴地来到黄河滩边,看完浩浩荡荡的黄河后,正准备找一片地方坐下来吃东西时,才发现草地上一堆一堆的垃圾。小草有的高、有的矮,高的被踩弯了腰。原来绿茵茵的草地变成了脏兮兮、灰蒙蒙的“破布片”,有的小草上面还有油;塑料袋和饮料瓶随处可见,更别说有小花了。让人看后立马没了食欲。
为什么我们美丽的草地变得这么脏了呢?我百思不得其解。想起原来的黄河滩,真是美丽呀!小草绿茵茵的、整整齐齐,每天还有牧羊人赶着可爱的羊儿来吃草;人们来到黄河滩,先深吸一口空气,你能感受到泥土和小花的芳香;再看看遍地五颜六色的野花和吃草的羊群,你会觉得神清气爽,一切烦恼都被抛到脑后------而现在却变得这么糟糕,这到底是为什么呢?
这时,我看到有一大家人,他们野餐过后,把吃过的垃圾和喝过的塑料瓶随手往后一扔,就不管了。可他们不远的的前面明明摆着好多空的、干净的垃圾袋。看到这一幕,我顿时恍然大悟:原来黄河滩的环境不好是因为游客越来越多,大家越来越不爱护环境造成的。我觉得他们的行为很不好,保护环境是每个人的责任,不是所有的垃圾都是由环卫工人来清理的。
同学们,随手丢垃圾只能图一时之快,但给我们的环境带来了很大的影响,请大家不要随手乱丢垃圾!