幸福是什么呢?这个问题的答案有很多。帮助别人是幸福的,获得帮助是幸福的,拥有好朋友是幸福的。然而我觉得,劳动是幸福的。
有一次,晚上的作业很少。我早早地写完了,休息了一会儿,我拿起一本书,想要看。这时,我发现家里非常脏,而妈妈正在扫地。我冲过去,拿起扫帚,对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,歇一会儿吧,让我来吧!”我接替妈妈扫起了地。不知扫了多久,才扫完了地。我累得腰酸背痛,可是我觉得心里很幸福。
还有一次,我是值日生。我早早地来到了学校。刚把书包放下,连口气都没来得及喘就拿起了扫帚,去我们班的值日区扫地了。我扫完地,又拿起拖把下楼去洗。我们班在五楼,而专门洗拖把的地方在一楼。下楼洗完拖把上来开始拖地,拖完了地又去擦墙……我从2点10分开始,一直忙活到快2点30才结束。虽然我很累,但看到干净的值日区,我感到很幸福。我觉得劳动是幸福的。幸福,永远要靠自己的努力和劳动来获得。