经过了一天半的期中考试,内心也经过了一阵阵波动,紧张,欣喜,焦虑……接下来,就谈一谈我的考试感想吧!
先说语数外,语文在估分时,字形,字音都不错,但在古诗文默写这一块,竟一下失三分!再一个失分点较多的是阅读理解。每一题中,总会遗落些什么,比如:修辞手法,人物形象,导致会失一些一两分的小分。数学在估分对答案时,我内心是崩溃的,因为有些题纯属就是疏忽大意以及不认真审题。我本以为这次数学能上升许多,因为大部分老师讲过,但是以目前情况来看,有点儿悬了。英语感觉与以前一样,补全对话倒是进步了点,英语失分在了选词填空以及盲词,通过此次,我发现词性还要再掌握熟练一点。
还有政史地生。政治,我一般不会长篇大论去背,只会记些关键词,在考试时,我会在关键词基础上,添加些语句,有时什么也不会记得时便会根据材料去编。历史总体感觉比上次好点,也有是这几天的讲述起了些成绩效,记住了些知识点。地理这次难点就在路线这一块了,也有小部分考了下册,但我个人感觉这次不仅是地理,还是生物都比上次难些。生物在最后一大题让我思考了半天,其他还行。
每一次考试,都是对自己一次全新的认识。