我的爸妈性格不同,对我的态度也是完全不一样。
我妈在时,我只要喊一声:“我饿了!”她立马起身给我做饭。而且还变着花样给我做各种好吃的。如果是对对我爸说饿了,如果是到吃饭的时间,他会给我去做饭,如果刚吃饭,那么他不仅不会给我做饭,还会把我狠狠地批评一顿。
如果我犯错了,我妈就很少打我,大多数情况会语重心长地给我打比方,讲道理。让我不再犯这样的错了。现在,我犯错了,我爸大多是直接给我了几耳光,脸上直接就是深深的五指印,让我听从他的命令。很少给我讲道理,好好说话。
以前,我要买什么东西,我妈会问那个东西多少钱,如果不贵,她就会恩爽快地给我买。现在,我要买东西,就算不贵,我爸也不会給我买,还会说:“一天到晚没想着好好读书,就晓得乱花钱,买些没有用的东西,那个东西是能吃还是能喝?”他一阵批评+怒吼,我只能默默掉眼泪。
以前,我爸的脾气非常好,很少打我,还经常陪我玩,陪我搭积木,做游戏……现在,他工作特别忙,没空陪我玩了,脾气也特别不好了,打我的次数也多了起来。
以前,我爸爸不能陪我玩,我妈妈还能陪我看电视,陪我写作业。我爸爸打我了,我妈还能过来安慰我,现在我妈也不在家,到外地工作去了。
哎,爸妈性格不一样,他们对我的态度也不一样,要是能回到以前该多好啊!