除夕夜,临近午夜十二点窗外一阵阵“噼哩啪啦”的鞭炮声、烟花声已开始争先恐后地响起来了,并且越来越热烈,此时,春节联欢晚会的倒记时节目开始了,听见时钟“滴答、滴答……”声中, 全中国人的眼睛盯着时钟,不约而同地一起喊着:“五、四、三、二、一、新年快乐!”这意味着每个人都长大了一岁,我们送走了肥肥胖胖的金猪,迎来了身披金衣的财鼠。
大人们开始发短信了,一声声清脆的铃声“丁零”“丁零~”响个不停,一条条精彩的短信在喜悦的气氛中穿越时空,传递着他们之间的亲情、友情:
“欢欢喜喜迎猴年;万事如意平安年,大吉大利顺新年,事业成功辉煌年,合家欢乐幸福年,身体健康万万年。”“清蒸鱼,糖醋鱼,水煮鱼,酸菜鱼……鱼乐无穷,如鱼得水,祝你新年快乐年年有余!”“福气满满;快乐连连;万事圆圆;微笑甜甜;一帆风顺、二龙腾飞、三羊开泰、四季平安、五福临门、六六大顺、七星高照、八方好运、九九同心、十全十美。祝你过一个幸福的新年!”……
我长大了,意味着旧的一年过去了,新的一年来到了,我要改正自己的缺点,以好的学习态度和勤奋学习迎头赶上,新的一年有新的开始,xx年是我们国家的奥运年,我也要像祖国一样日新月异,蒸蒸日上。