最近动物王国好像天天在播送广播,闹得整个动物王国鸡犬不宁,街道上动物的身影都无影无踪了,这是为什么呢?快听,广播又来了“各位市民们好!我国即将举行‘隐身’大赛,有才之者方可报名,凡参加者都给奖金3千森林币。”这下子王国里的“怪事”谜团被解开了。
大家迫不及待地乘着大巴车来到了第一个隐身场地,这时,狮大王走了出来说:“我们全场的观众今天可以是评委,也可以是选手,现在我宣布,隐身大赛正式开始!”观众们欢呼起来。
第一个上场的是“人人”皆知的变色龙,可是当布帘子拉开时,一个身影都没有,更别说找变色龙啦!观众一个个睁大了眼睛,过了一会儿,小兔说:“变色龙,你在哪儿?是不是还没上场呀!你怎么这么胆小呀!”正说着呢,变色龙就从树上爬了下来说:“这么烦,叫什么叫,我不是在这儿吗?眼睛不好还乱说。”下面的观众个个赞叹道:“神了,这事真神了!”
第二个场地很快就要到了,观众个个开心万分,想知道到底又是什么动物在展绝技。当到了时,大家一下子愣了,竟是枯叶林,这下观众吸取了教训,一点也不吵了,到是知道要安静。观众们呆呆地面对枯叶林站了很久。“计时时间到”机器发出了声音,在场的观众也松了口气,“到底是什么动物呢?快出来吧!”突然几百只枯叶蝶从树林中飞出来了。观众看了称赞道:“你们的技术高超,隐身得天衣无缝呀!”
第三个最棒,最来劲了,它就是兰花螳螂!终于来到了第三个场景,它最让人眼花缭乱了,想不到,它就是美丽浪漫的花海。开始计时了,在观众眼前只有一片花海和一朵朵灿烂的鲜花,找不到任何动物的身影,时间又到了,兰花螳螂在兰花上跳来跳去。
最后狮大王说所有人表演都非常好,所以人人都是第一名,大家一同欢呼起来。