我的乐园四年级作文
如果有人问我,你的乐园在哪里?我一定会大声的告诉他,爷爷家的院子就是我的乐园。
我的乐园有很多花,还有我最喜欢的小狗。
我的小狗有一双水汪汪的大眼睛,有一个能闻出世界万物的鼻子,还有一口锋利的牙齿和一个能装很多东西的大肚子。小狗的皮肤是由白色和灰色合成的。我的小狗有时冲我汪汪叫,有时和花草窃窃私语,还有时和篱笆上的麻雀对骂。
有一天我让弟弟和小狗赛跑。我刚发出命令,就看到了让人吃惊的一幕。小狗本来是在弟弟后面的,可是到中间部分时它一个冲刺像旋风一般反超了弟弟。我的嘴巴张大了,吞下一个拳头都绰绰有余了。到了下午,我也和小狗比了比赛,勉强和它打了个平手。可我觉得小狗肯定是让着我的,以它应有的速度,它准赢了。
到了“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的时候了,该回家了。我依依不舍地和小狗挥手告别。
因为小狗我喜欢上了爷爷家的院子,爷爷家的院子就是我的乐园。
我的乐园作文9
村边的小河是我的乐园,那里的水清澈见底,水里有很多小鱼小虾。河边有很多光滑的石头,五颜六色,很漂亮。
我和邻家温姐姐经常到河边捞鱼或捉虾。有一次,我们一起去捉虾,最后我满载而归,可自豪了,大声对温姐姐说:“喂,阿姐,我捉到了很多虾,给你看看!”温姐姐回了我一句话,但是我没听清楚,直接摊开了手掌。没想到虾就像火箭一样“嗖”的一声,全都“飞”走了。温姐姐跑了过来,对我说:“我不是叫你别摊开手吗?你看,都跳走了吧?”我沮丧地回了一句:“对不起,阿姐,我没听清。”这时,一只虾趁我不备,跳到了我的鼻子上,我们哈哈大笑起来,一下就打破了紧张的气氛。
如果有伤心的事,也可以到河边去发泄。一个周末,我和哥哥发生了冲突,我被他骂了一顿,我觉得十分委屈,就跑到河边,对着河水放声大哭起来。哭完之后,我的心情好了很多,就坐在石头上画画,画完画,我已经忘记了同哥哥之间发生的不愉快,就回家睡觉了。一觉醒来,我看到床头放着哥哥写给我的道歉条,我猜哥哥一定是看到我写在石头上面的话了吧。
村旁的小河啊,你不但让我们找到乐趣、玩得开心,而且让我在不开心的时候可以向你倾诉烦恼,你就是我的乐园!