我的乐园四年级作文
在记忆中,我所到过的每一个地方,都是我的乐园。但我最常去玩的,便是小区附近的一片树林。
春天,万物复苏,四季常青的香樟树和罗汉松由深沉的墨绿蜕变为活泼的鲜绿色;毫不起眼的小树苗上,探出了几点新绿;樱桃树上刚冒出新芽,可桃花早已露出迷人的笑颜。枝头已无含苞待放的内秀的姑娘,只见一个个端庄大方的女子:有的淡 抹,露出了粉粉的红晕;有的 浓妆,抹上了嫣红的胭脂。几只瘦小的蜜蜂贪婪地吮吸着花蜜,终于有了饱餐一顿的机会。远远望去,桃林中的那团粉色,虽不及天边云霞绚丽,却胜似那仙宫中缥缈的粉黛。朦胧中,我仿佛看见了仙女曼妙的身姿,在花丛中翩翩起舞。真是此景只应天上有,人间难得几回见啊!
这里也是鸟儿们的天堂,轻捷的云雀倏地从地面飞上了四五米高的树梢,不时扭动着浅黄色的娇小身躯,“啾,啾,啾……”地高歌一番,时而也会“扑棱”几下翅膀,载歌载舞。肥得像绒球的小麻雀,总是转动着那安在大球上的小球——机灵的圆脑袋,“叽叽喳喳”地叫得正欢。伴着那清脆的一声长鸣,大黑鸟像影子一般在林间一掠而过,只留下身子与树叶摩擦发出的“沙、沙”声。褐色的小山雀站在晃动着的蒲葵扇上,荡着秋千,悠闲自得。
大香樟树的树干在离地一米多高的地方一分为三,那三根粗树枝的连接处,在我看来,如一张倒立着的小板凳。何不上去坐坐呢?我毫不犹豫地挽起衣袖,伸出脚,蹬着树干,“噌、噌、噌”地像猴儿一样爬上了树,稳稳当当地坐在了“板凳”上,得意地接受着路人投来的惊异的目光。唉!长成少女的我,每每回想起这一幕,真觉得不好意思。这时,有一两只调皮的小麻雀掠过我的头顶,停在了附近的树上,看着它们那肥嘟嘟的小样儿,我忍不住想捉只带回家玩玩。于是,我赶紧跳下树,捡起一根有韧性的长树枝当鞭子,挥舞着向麻雀冲去。它们可机灵了,一下子飞到河边的水草上去了。我追上前,忽又赶紧收住了脚步。奶奶和外婆总说,河里有“落水鬼”,专门拖小孩下水……想到这儿,我不由得打了个冷战,我可不想死,还没玩够呢。于是尖叫一声,一溜烟跑出了很远。现在想来,只觉可笑,竟然相信世上有“落水鬼”。
在这乐园中,我还干过不少“蠢事”:用砖头盖小房子;切草叶当菜;磨红砖粉当调料;捏泥巴蒸馒头……童年的乐园,永远是我记忆中的珍宝!