一年一度的春季田径运动会又开始了。最后进行的项目是拔河比赛,我们的竞争对手是五(1)班。
拔河开始了,“啪——”裁判员一声令下,我们拽着绳子使劲往后拉,配合默契,聚精会神,五(1)班并非这样,想我班有两个高大强壮的男子汉,对付你们还不是易如反掌,五(1)班的过失造成了第一局输了。
双方交换场地,“开始!”五(1)班知道上一局的过失,以最好的态度来面对比赛。我们班齐心协力,就是最后一刻,最后的同学走神了。“没有达成目标,还有下一局呢,不要气馁!”老师鼓励我们。
“第三局开始!”因为这是生死之局,红线晃来晃去,随着比赛的激烈,场外的杨树似乎都扬起手臂说:“加油!加油!”就连蝴蝶、蜜蜂等也来看热闹……啦啦队为我们呐喊,小草为我们加油,花儿为我们助威……冠军到底花落谁家?随着一分一秒的时间过去了,只剩下三十秒了!“我觉得一班会胜!”“我觉得二班会胜!”……观众们都在议论,“五秒、四秒……”二班使出了吃奶的力气,一班使出了全身的力气。“三秒、二秒、停!”“二班胜了!”观众们欢呼起来。二班激动得流下了眼泪,场外的花花草草为庆祝二队的胜利而欢呼。哇!青蛙还唱起了小曲:“呱——呱——”