每一个人都有自己独特的本领,这本领里一定包含着你的艰辛。让我也来说说自己的经历吧!
一个晴朗的星期天,太阳公公打着哈欠,跟我一起看电视。哎!真无聊!妈妈看出我的心思,眼珠一转,用命令的口气吩咐我:“莘妤,去买米粉!”“Y S”我一溜烟就跑得无影无踪了。
一路上,我的心像揣着一只小兔子,怦怦直跳,手心不停地冒汗,湿漉漉的。走进商店,我立刻眼花缭乱。你看,商店玲琅满目,什么都有,就是米粉没有!我颓丧地低着头,慢吞吞地走了。紧接着是第二家、第四家······连一根米粉的影都没有。我的信心一点一点的下降······
忽然,我眼前一亮,那细长的不正是米粉吗?这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!我快步走上前,挑了起来。
我左摸摸,右摸摸,学着妈妈的样子挑了几斤。闻一闻,啊,还挺香的。叔叔给我称完,告诉我:“小朋友,共两块五。”我的心里可是十五个吊桶打水——七上八下,我要砍价,可又不懂如何开口。终于,我鼓起勇气,理直气壮地说:“五毛钱就免了吧!”叔叔笑了笑,点点头。我成功啦!这滋味可真甜啊,比巧克力还甜。我提着自己买的米粉,一蹦一跳的回家了。
中午,吃着自己买的米粉,感到格外得香。你要问我为什么,我会自豪的告诉你:“我学会了买米粉!”