妈妈三年级作文
今天,我和妈妈玩猜拳游戏,游戏规则是这样的:一块地从中间划一条线分成两等份,两人站在线的两边,划拳赢了的向前走一步,输了的向后退一步,如果谁退到没有地盘,谁就输了。
一场惊人紧张的游戏开始了,开始妈妈很狡猾,划拳的方式变化多端,我摸不清她的花招,总是赢不了妈妈,你看她那得意洋洋、耀武扬威的样子,好像没人能打败的将军一样,我很不服气,要求再来,可还是连输几次。我想:硬拼是打不过妈妈的,只能智取,后来我仔细观察她的出拳方式,发现妈妈出拳是有顺序的:先出石头,再出剪刀,最后出布。发现这个秘密后,我一连赢了几次,后来妈妈好像发现了我猜出了她出拳的规律,然后她马上改变了阵式,我又连输了好几次,我非常非常不服气,于是我乱出划拳的顺序,没想到我瞎猫闯老鼠,又赢了几次,这时妈妈收起了得意洋洋的模样。“哈哈”!这回轮到我得意了。妈妈也很不服气,气得吹胡子瞪眼。
虽然到最后我还是输给了妈妈,但从中我明白了一个道理:谦虚使人进步,骄傲使人落后!看来,我在学习语文、英语、数学都不能骄傲了。