妈妈的爱-三年级作文
每个人一生中都有几件难忘的事,我也不例外,这件事至今令我难忘。
今年的三月中旬,我和往常一样去学武术,可我在做高抬腿运动的时候,不小心把脚给扭伤了,痛得要命。于是妈妈就忍着背痛的煎熬(那段时期,妈妈腰痛得厉害,正在接受物理治疗呢),把我背回了家。回到了家里,妈妈让我躺在沙发上,就急忙给幺爸打电话,希望能找到合适的治疗方法,得知要过了24小时后才能热敷,妈妈心疼极了,没别的办法,只好让我早点休息了。
第二天,妈妈见我脚痛得厉害,完全不能下地,就背我去医院照片。虽然我家就住在医院里,但还是有一段距离。妈妈背我一段路就累得满头大汗,看见她单薄的身体吃力地背着沉重的我,我很感动和内疚,心想:如果爸爸在家的话,妈妈就不会这么辛苦了。照片的结果幸好骨头没有受伤,妈妈心里悬着的石头总算落了地,又忙背我回到家中。然后,妈妈端来热水给我进行热敷,妈妈先用手伸进热水中,打湿毛巾来给我敷伤处,生怕弄疼了我,一次又一次,双手被热水烫得通红,蹲在地上,不停地给我进行热敷。接着把正红花油擦在脚上,并用手轻轻地揉着,妈妈的手好温暖呀!最后,妈妈又用“神灯”治疗仪给我治疗受伤的部位。经过连续几天的治疗,我的脚终于不痛了,又可以活泼乱蹦了。
这虽然是生活中小小的一件事,并不起眼,但它让我看到了母爱的伟大,使我永远都记得妈妈的这份爱。