妈妈的爱-三年级作文
小时候的我常常便秘,所以上大号是一件痛苦的事情,通常要使尽力气上。上不出来是让人很难受的,有时勉强拉出几颗小小硬硬的大便,却常因流血而哇哇大哭,但妈妈总会我身边安慰我。
有一次,我正面临一场大灾难-又不出来了,累得我连汗都挤出来了,脸也涨得红了起来,但是这坨顽固的大便却说什么也不出来,就这样卡在肛门口,我大声 哭着,只见妈妈一下子紧张了起来:一会儿拿出凡士林擦拭肛门口,一会儿帮我按摩肚子,但却都没有奏效。这时,我哭得像泪人儿,妈妈更慌张了,偏偏这时候爸爸又不在家。
妈妈在这危急有没法子的情况下,想出一个办法-用自己的手指头将大便抠出来。于是妈妈慢慢的、用力的抠,咚-咚-咚-的几声,大便终于都掉进马桶里,我好开心,妈妈的心里好像放下一颗大石头一般,对我微微笑,那时的我看着妈妈的表情也就不再大哭了,更不知道敢用自己手指挖大便的勇气需要多大?
长大后,总是好奇的问妈妈:您不觉得脏吗?妈妈总是笑着说:
当时的我,只希望你不要有任何伤痛,其余的全没想。厉害吧!我妈妈的手指头比别人多了一项神奇的功能哦。