在艳阳高照的一天,孙小圣和小熊相约一同去公园里玩。到了公园,他们都觉得这里风景如画、美不胜收。当他们走到一条清澈见底的小河边时,孙小圣“嗖”的一下,跳到了河中间的一块巨石上,翘首远望。小熊见了连忙劝阻孙小圣:“快下来,快下来,你那样做太危险了,要是掉到河里,连性命都会没了的!”然而孙小圣却满不在乎地说:“我注意点不就行了,你真是爱多管闲事!”
孙小圣从巨石上下来后,觉的很热,就丢下小熊,自己去找亭子了。过了好大一会,孙小圣才找到亭子,心想:这亭子真宽敞呀。不知不觉便进去了。孙小圣休息了一会,随意向四周看了看,突然想到:在这做个纪念多好!他便拿出随身带的一支笔,在粗壮的柱子上写上了:孙小圣到此一游。正在这时,小熊气喘吁吁地跑了过来:“你可把我累坏了,我找你找了好久!”可小熊没有注意到孙小圣写的字,当小熊看到的时候,孙小圣已经没影了!
小熊找了找孙小圣,最后找到了。小熊告诉孙小圣:“你的做法太不文明了,你知道吗?人人都说‘保护环境,人人有责’你就没有做到!”孙小圣听了惭愧地低下了头,很快,孙小圣开始往回跑,小熊问:“孙小圣,你去哪啊?”孙小圣说:“把亭子上的字擦干净呀!”小熊听了孙小圣的话,高兴地笑了,他也跟着孙小圣到了亭子里,帮孙小圣把字擦干净,然后他们高高兴兴地回家了。