三年级公园的作文
春天来了,春天来了,老师带领我们一起去青湖公园找春天。
今天阳光明媚,舂风拂面。刚跨进公园大门,我们就兴奋地跑了过去。蝴蝶花多美呀!有黄色的、紫色的、红色的、白色的,五彩缤纷,艳丽动人。我禁不住亲吻它们。
一抬头,望见了湖边碧绿的垂柳,我们飞奔过去。婀娜多姿的柳树垂到湖面上,就像和湖水嬉戏,碧波在荡漾,倒影在摇曳。桥上有几个游人把面包渣扔到湖里,成群结队的小鱼们争先恐后地挤过来抢着面包渣,有鲫鱼、鲤鱼和金鱼。最多的要算鲤鱼了,有花纹的,有黑色的,还有黄色的。它们真是惹人喜爱。我们趴在桥栏上,仿佛自己就是漂亮的金鱼。
亭子那边传来了鼓声,我们循着声音往前走,看到几位老爷爷在敲鼓,旁边一位阿姨在舞剑,另一位阿姨在练太极。周围一簇簇的樱花粉得像霞;一串串紫金花挂在枝头;草丛里的小黄花星星点点,像小眼睛。
这么美的青湖公园我们绕着走了一圈。到处是花香,到处是绿色。迎面遇见了几位爷爷,他们在聊天,看见我们特别开心。我们亲切地喊道:“爷爷好!爷爷好!”爷爷笑呵呵地说:“孩子们多像春天!”