小学三年级环保作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,我独自一人在花园里玩。
这里的天空湛蓝深远,空气清新甜润,瑰丽无比。这儿还有一个花坛,花坛里的花儿欣然怒放,五颜六色,有紫的、有蓝的、有红的、有黄的、有粉的……太引人注目了!最美的就算是这绿油油的草坪了,如同绿色的地毯。
正在我入迷的时候,我突然看见一个小女孩在草坪上拔小草玩,我想:不该让她破坏掉我们美好的家园。于是,我愤怒地走过去,把小女孩叫出来,生气地对她说:“你应该爱护小草,不应该去踩它,还给大地妈妈一张‘洁白干净’的脸吧!”
她听了我的话,好像已经认识到了自己的错误,于是,便走到草坪旁边对小草说:“对不起,可爱的小草,我没有把你踩疼吧?”
小女孩的脸似红苹果,我对她说:“你是个知错就改的好孩子,也应该让大地妈妈把脸洗干净。”
保护环境,人人有责。从现在开始,让我们大家手拉着手,走向大自然,去保护环境吧!
小学三年级环保作文12
"人类真是太不文明了!"一天清早,小鱼对小鸭子说。"就是,人类把食物的包装袋和没吃完的食物都丢进了河,把河都污染了!"小鸭子图文并茂:"明明河边有垃圾箱,不就是多走几步吗?为什么人类为了少走几步,就向河里丢垃圾。"小鸭子刚说完,就有一个微弱的声音传来:"人、人类他们在、在河边洗衣服、洗澡。我、我的朋友全都被毒死了!"小鱼和小鸭子向发出微弱声音的地方看去,原来是小蝌蚪。小鱼说:"人类太不文明了,我们去另一个我们能生活的星球。"
就这样,地球上没有了鱼、鸭、蝌蚪了。我们一定要保护环境呀!