今天是农历的新年,到处喜气洋洋,挂满了灯笼,过节的气氛好浓啊!
中午我们在外婆外公家吃饭,外婆、外公和老妈都在忙!当然我也不是闲着的,我在照顾不到两岁的小表弟。小表弟已经十八个月了,会走路了,也会叫姐姐、哥哥、老爸、老妈了!他的小名叫顺顺,因为他生出来体重是六斤六两,所谓六六大顺嘛,就取名顺顺了!
晚上,我们来到了爷爷奶奶家吃饭,姑姑也在。姑姑给了我和弟弟好多的压岁钱和一盒巧克力,为此弟弟都兴奋了一个晚上呢!
年夜饭真的是好丰盛,奶奶准备了好多菜,桌子的中间摆了一个砂锅,里面有猪肚、猪脚还有一些配料;还有菜花、鱿鱼蒜苗;大虾;红烧肉,当然还少不了鱼,年年有余嘛!
吃完晚饭当然就是看春晚了,今年春晚我最喜欢看的节目就是小品喜乐街,其中女神和女汉子的段落我都差不多会背了,写的真的很经典。看完春晚,我们全家来到小区放鞭炮,庆祝新的一年的到来!
希望新的一年我们全家都身体健康,老爸工作顺利;老妈越来越漂亮;弟弟快快长大;我嘛学习进步!