六年级年的作文300字
在我的记忆中,有一件事令我刻骨铭心,无法抹去。这件事发生在五年级的暑假里。
在暑假期间,我参加了由佛山日报举办的“小作家夏令营”,在夏令营中,我学会了团结、讲文明、懂礼貌。
那一天,当太阳高高挂在天上时,我也从睡梦中醒来。早饭后,妈妈送我到集合地集合,人齐后我们上了大巴出发去佛山。到了佛山,我们把包裹放车上,我们去爬山。山势较陡,每个人都是扶着路旁的树木走。突然,前面有一块大石头挡住了大半条路,只剩下一条又小又窄的小路。带队老师问我们还走不走,我们说要,一定要半山腰才歇息。
想要通过那条又小又窄的路,必须一个一个地上,有几个低年级的小朋友都吓哭了,不敢上,经过大家的安慰不哭泣了。走着走着,不知是谁摔倒了,他后面的人相继往后退,重心往后,那时是多危险呐!正当大家束手无策的时候,只听带队老师说:“后面的同学抓住路旁的树,扶助前面摔倒的同学!”大家都照着做,队形才得到了平衡。这就是团结,团结的力量是多么强大啊!这力量像铁一样坚固!
在我的记忆中无法抹去的记忆是在夏令营时经了经历过的团结,它告诉我——团结就是力量!