在我家,有一只非常可爱的泰迪狗,我给它起了一个甜蜜的名字”糖糖“。自从它到我家后,我们家就多了不少的快乐。
糖糖有一身棕色的绒毛,摸起来就像棉花一般柔软舒服。棕色的小爪儿,踩在地上像四朵小梅花。虽然尾巴只有那么一丁点儿,跟兔子大小的尾巴,总是闲不住地摇摆着。有时候躺在地上,它懒洋洋地张开胸脯上绒样的软毛,特别呆萌。像枫叶般大小的耳朵自然下垂,湿漉漉的鼻子上面有一双黑珍珠似的大眼睛炯炯有神。
糖糖非常聪明可爱。每次妈妈准备出门散步,都会先整理好衣着。糖糖看见了,明白主人要出去,便会从它暖和的被窝里爬起来,迫不及待地跑到家门口,坐在地上,摇着它那可爱的尾巴,“汪!汪!汪!”地叫个不停,仿佛在说:我也要去,我也要去!如果妈妈不想带它出去,糖糖就会在楼梯口那里等着主人,不管妈妈怎么叫唤它,用食物引诱它回家,都无计于施,有时,它等不及还会自己自作主张,先行下楼了呢!妈妈没办法,只好带这小可爱一起下楼去散步。
糖糖还很顽皮。因为妈妈总宠爱着它,所以它变得越来越不听话了,每次妈妈带糖糖出去散步时,糖糖一看见陌生人,便紧跟着他并且冲他”汪汪“大叫起来。有一次还扒着别人家的小孩的脚后跟,不停啃咬,幸亏妈妈动作快,赶紧把糖糖抱了起来。不然,那小朋友可遭殃喽!糖糖呢,反不服气,气得汪汪大叫起来。
我爱我的宝贝“糖糖”,爱它的调皮可爱。它像一颗可爱的开心果,给我们全家人带来了许多欢乐。