地球真是越来越怪了:一会儿地震,一会儿雪灾……现在云南又发生干旱。
据统计,从1950年到1990年的40年间,我国有11年发生大旱灾,旱灾发生的百分率为27。5%……今年的云南又是遇上了百年一遇的特大旱灾。几十万人没有水喝,这事想想就够可怕的。以前,哪里受灾,就往哪里捐点钱就可以解决了,但缺水麻烦就大了,你上哪儿找水呢?
我变成了孙悟空,心急如焚地飞到了灾区,那里的森林本该是茂盛翠绿的一片片,可现在一眼放望去,树叶黄黄的,花儿耷拉着脑袋,庄稼地都张大了嘴巴,干得裂了的地面,也张开大嘴渴望能喝上一滴水。村民挑着水桶来到一个地方,原来那里有人用汽车装水送来了,正在给大家分水。那里有成千上万个村民,哪怕一天也不够,那么一丁点够用吗?我非常疑惑。当我再看到他们的生活时,眼泪都要蹦出来了:旱区的妈妈用一盆水洗全家一个月没洗的脏衣服;用泥汤一样的水给几岁大的孩子洗澡……看到这情景,我都快要哭了。我该怎么办呢?对了,我是孙悟空,我无所不能,我一定会有办法帮他们的。
我灵机一动,想找水,得找东海龙王去。我急忙飞往东海去找龙王,要东海龙王为云南旱区降雨,龙王说“不行,那是玉帝的旨意,我不能违反。”我不管三七二十一:“什么旨意不旨意的,你没见到灾区现在的惨状:庄稼因干旱而无法耕种,人们现在连饮用水都成问题,你无论如何一定要去降雨。”东海龙王摇摇头,无可奈何地说: “哎,我也想下雨呀,可是,那是玉帝的旨意,我哪敢违反。”我气得咬牙切齿,威胁着东海龙王:“你再说一遍,我就跟你玩玩这铁棒(铁棒就是金箍棒)!”东海龙王怕了,不住地说“大圣万万使不得呀,我给你降雨就是啦。”我性子急,还没等龙王走,就连拖带拽地把东海龙王架到了云南地界。东海龙王没有去路了,只得乖乖地为云南降了场大雨。忽然,乌云密布,紧接着,电闪雷鸣,一滴两滴,最后变成了瓢泼大雨,小麦见“救命恩人”来了,急忙抬起头,咕嘟咕嘟地喝了个够,裂开的大地,也争先恐后地仰起头,张开大嘴享受个够。人们见了,个个兴奋地手舞足蹈,拿着桶、盆……纷纷出来接雨,有的甚至抬头直接喝雨……各个兴奋得不知道该怎么形容。
我也异常兴奋,问题终于解决了,心像喝了蜜汁一样甜,这种感觉真幸福!