她:中等身材,黑黑的短发下水汪汪的眼神,脸上总挂着笑容,这就是我乐于助人的妈妈。
一天,炎热的太阳炙烧着大地,热得快把人都给烤熟了。天空的白云热得悄悄地躲了起来,家里闷热,我和妈妈准备去公园透透气。我们在公交车站台等车,“嘟,嘟”的声音传入耳畔,“妈妈,车来了!”公共汽车刚停稳,我便一下子跃上了公共汽车,找到了一个座位,一下子坐了下去,妈妈也在我身边坐下。头倚靠在妈姑的肩上,我充满了期待,到了公园可以地骑自行车,捕捉鱼儿……越想越开心。“唉哟!”一阵刹车,我的身子往前扑:搞什么名堂呀,这是做什么啊?一看,原是到了下一站,上来了许许多我的人,一位背着背兜的老人颤颤巍巍地从拥挤的人群中挤了出来,豆大的汗珠从老人两鬓滑落下来,老人显得更柔弱。
妈妈把我的头轻轻挪开,我心想:妈妈又发善心,又要做好事了。果然被我猜中,妈妈朝老爷爷招手,喊到:“老人,老人,坐这里。”“妈!妈!"我使劲扯着妈妈的衣角,“妈,你干嘛,车上那么多人……”妈妈甩开我,一步朝老大爷迈去,搀扶老人来到我身边坐下。一旁的我瞪大眼睛,仔细端详着妈妈:一缕阳光穿透玻璃,映射着妈妈的头发,头发更黑更亮了,妈妈脸上带着微笑。老人感激地直点头说:“谢谢,谢谢。”
我坐在妈妈的腿上,头倚靠着她,心里甜甜的:妈妈,儿子爱您!