我的童年_小学生六年级作文
在我们小的时候,一定做过许多有趣的事吧!它们就像一串串糖葫芦一样,甜蜜,让人快乐。深深地印在我们地脑海里。
春天到来,鸟语花香,田野里绿油油的一片让人感到心旷神怡。阳光照耀着大地,散发出只有春天才有的独特气息。这几天正是出去野餐和放风筝的好时候。我也不例外。
这一天,我和几个好朋友带了一块野餐布和一些食物调料,然后一人拿一个风筝,向田野中心走去。我们一路上哼着小曲,一蹦一跳,还随手摘了一些中午需要的食物:青皮椒、红薯、脆枣?很快,我们便到了田野中心,找了一块草又不多,风景又好看的地方安顿下来。我们先把野餐布放在地上,然后找了两根分叉的树枝和一根粗细正合适的树棍,把锅架好。那时已经到了正午,太阳射出的光更强烈了,本就在干活的我们被太阳这么一晒,额头和鼻尖都冒出了一层细汗。生好火之后,我们用锅煮了一些汤,又烤了一些红薯和青皮椒,我把他们盛到了碗里。碗里顿时飘出令人垂涎欲滴的味道。我尝了一口,感觉这朴素的不能再朴素的菜比我以前吃的菜都要好吃。也许这就是劳动的味道。
吃完了这些美味之后,我们又吃了一些脆枣作为饭后菜。然后躺在地上休息了一会,又起来放风筝。
我们熟练的举起风筝,在大地的怀抱中尽情地奔跑,边跑边放线,做工精致的风筝在湛蓝的天空中飞过,形成了一道亮丽的风景线。
不知不觉的,太阳落山了,原本湛蓝的天空变成了橘红色,我们该回家了。我们依依不舍地回到了家。真希望以后还可以这样在田野里无忧无虑的玩耍!