春_小学生六年级作文
上午去风车展游玩,本想好好欣赏一番,却没想到会是这样的……
进入展场,首先映入眼帘的是数不清的人。场内的风车各式各样,若干风车拼成了四叶草、五角星、蝴蝶等样式。有橡胶的恐龙、瓢虫、蝗虫,可这些动物已经是破烂不堪了——身上裂了缝、破了口,仿佛随时都会倒下。
说好的风车展呢?
出了展场,一股泥土的芬芳气息扑面而来,地上虽还残留着枯黄的草,但嫩绿的新草已抽出了新芽。河边柳树不再像冬日那样光秃秃的,而是有嫩嫩的小绿叶,一个劲地想长大。迎面吹来的风不再寒冷刺骨,她暖暖的、柔柔地抚摸着人们的脸庞,仿佛在撩动着人们:春来了吗?
在蜿蜒的小路上走着,突然一群小虫子争先恐后的往我们的眼睛、鼻孔、嘴巴里钻。有的同学索性拔下一根早已没了生气的芦尾,使劲地挥着,挥着,飞虫很快被扫荡干净了,同学们就用芦尾打闹。芦尾不小心弄到了同学的鼻子里,同学就会连着打好几个喷嚏……
空中,洁白的蒲公英纷纷扬扬地飘到了我们的头上,我们用手轻轻接过可爱的蒲公英,于是,快乐的同学们又开始了追打嬉戏。明媚的阳光照得我们暖洋洋的,路边的小花微笑着向我们点头。它们是在告诉我们——
春天来了!