春_小学生六年级作文
春姑娘的气息洒下整个田野后,大地像着了魔似的,展现出勃勃生机。
花朵迎着明媚的春风像春姑娘羞涩的脸蛋微微低垂。小草调皮捣蛋的好似一个小孩子,悄悄从地底下钻出,期待春姐姐的滋润。你看!柳树就更加迫不及待了,换上新容貌,在春风的伴奏下跳起优美轻快的婀娜舞姿;时不时还轻抚自己细长的小辫子,生怕万一有什么闪失会将辫子吹乱。千朵万朵姹紫嫣红的名花吸引了无数五彩缤纷、美丽的蝴蝶,只见蝴蝶爱怜扇动翅膀、翩翩起舞,与花朵达成了默契,与花朵融为一体。
蓝天敞开胸怀,白云悠悠流动。
蓬松的大树上,鸟儿叽叽喳喳产期了清脆迷人的歌谣,仿佛是为了迎接春天准备的开场曲。小鸟儿一刻也不得安宁,一会儿沾沾水面,一会儿翔驰天空,像是交响曲后余下的兴奋。活泼的鸟,娇艳的花,难道不成对比?简直是鸟语花香、春意盎然!
小河上荡漾着晶莹剔透的冰块,在阳光透射下,冰块化解的水盈盈欲滴,闪烁出万丈光芒;缝隙间,无数条小鱼儿优哉游哉,恨不得马上跃出水面,出色展示自己的风度,使水平面漾起轻扣心弦的涟漪。
春是散发绿色的灵泉,使大地统统脱下旧衣,换上自然的绿色衣装;春是清纯洁净的透明雨珠使土壤湿润植物生长;春是和煦派来忠诚的使者,让一些切生物都迎接它带来的惊喜。