春_小学生六年级作文
阳光温暖的抚摸着正在成张的红花、绿草;小雨轻轻地滴落在正在欢唱的小河中,春天的花园生机勃勃。
早晨悄然苏醒的一切都沐浴着金色的阳光中。柳树抽出了嫩绿的新芽。草丛中冒出了一朵又一朵的花儿,晶莹的露珠是透明的、新鲜而有光泽。暖风摸一摸这些生命,它们便欣喜的生长着。
午后,太阳升到上空,仿佛流水般均匀地将阳光铺到大地上。躲藏在周围的温和的风也一涌而来,淡淡的,是那样柔和。风蔓延开去,它让鸟的叫声解冻了,那清脆的叫声叫醒了合拢的花,蝴蝶沾上了光,迎着风在花丛中翩翩起舞。那懒洋洋的溪水慢跑着,温暖覆盖了一切。
黄昏时分,天空像着了火一般,一缕一缕的金光直射下来,染红了树叶,像一个个小精灵扑在树叶上。微风包围着树叶,不时发出“沙沙”的声音。天空中最灿烂的一抹红霞渐渐散去,落日的余晖也慢慢退去。
夜晚悄悄地爬上天空,慢慢闯进寂寞的田野,跑进森林,使一切变得那样宁静,那样安详。只有紫中带绿的夜空、月亮和闪耀的星星。那梦幻般的光芒洒向大地。此时的月光与大地融为一体。微弱的路灯发出的柔和的灯光,四处弥漫着花草树木的清香,香气中幽静,也透出夜里的静,夜里的美。
在梦里。我似乎听到小鸟那清脆的叫声,看到草在茁壮成长。大自然洋溢着勃勃的生机……
春的气息藏在每一个角落,春无处不在。