童年就像一个个五彩缤纷的泡泡,有蓝色、橙色、红色、绿色……而每一种颜色的泡泡都代表一种心情,红的泡泡就仿佛太阳照耀着我的心房,让我感到快乐;蓝色的泡泡就仿佛难过的泪水,令我悲伤;深绿的泡泡就仿佛枯黄的草地,看了心中总有些不悦;黄的泡泡……每一个泡泡有代表着一件事。哎呀!红色的泡泡怎么全都破了?许许多多高兴的事全都涌了出来,突然有一个飞到了我眼前,我一伸手抓住了它,那件事立刻就在我脑海里浮现了出来……
我从小就爱吹泡泡,因为我认为泡泡是神奇的,里面会有很多奇妙的东西,所以我便不停地吹,渴望会有东西出现。可每当泡泡破了,留下的只有失望,慢慢的一瓶、两瓶、三瓶……泡泡水全被我吹光了,妈妈也不愿给我买了。于是我绞尽脑汁尝试着自己做泡泡水,这是妹妹嚷着要洗澡,我立刻眼前一亮,洗澡用的沐浴露不是有泡泡吗?为何不试试?于是我拿了一个瓶子把沐浴露挤出了一点,又加了些水,并拿小木棍搅了搅,可是该用什么吹呢?我又开始苦恼了,就像刚才我脚下踩了一朵快乐的云,现在又从云上摔了下来。但是我还是努力思考着:这个东西一定要坚固,不能软绵绵的,还必须要有把柄。“对了!铁丝!”我激动地大叫起来,我翻箱倒柜,终于找到了合适的铁丝,把铁丝定型后,我把铁丝伸进去沾上泡泡水。“咚咚咚。”我听见了自己的心跳声,此刻我的心情就像十五个吊桶——七上八下,摆弄了这么久,千万不能失败啊,我心想。“呼”我对着铁丝轻轻一吹。一串串五颜六色的泡泡从我眼前飘过。“哇!太好了!我成功了!”我开心地一蹦三尺高。
现在我长大了,再也不会幻想着泡泡的奇妙,但我永远忘不了当时开心的场面。