我喜欢在某一天起一个大早,然后一路走过灰蒙蒙的街,捧着一本书,穿过公园,鸟鸣清脆,晨雾迷离,清新如诗。
我喜欢一个人站在身边冷清的路口看夕阳,那片在天边迅速燃烧起来的绯红,壮烈的虽多少有些凄楚,却令人心醉。
我喜欢星光。凌晨时分,有时失眠,站在阳台上,经历我最害怕的黑暗。只是为了看看天上是否有星星在闪亮。
我喜欢天空。喜欢抱膝坐在草坪上,,微微仰起头去看澄澈的天空。始终不变的这片蓝色是支持我面对一切变故的力量,让浮躁的心慢慢平静下来,温柔清澈的如同这片蓝空,有些固执,却又干净透明。
我喜欢走到楼下时,看到那盏灯为我亮着的灯;喜欢进家门后,轻轻地说上一句“我回来了”,在看着爸妈温暖的笑一点点漾开。
我喜欢雨后带着水珠的草叶;我喜欢吸管在果汁中轻搅出一个漩涡;我喜欢加冰的可乐和舒缓的音乐;我喜欢……
我喜欢难过时的一张纸巾,受伤时的一个创可贴,脆弱时的一个拥抱,一句鼓励,无助时被握紧的手。我喜欢朋友用那种宠溺的语气骂我笨;喜欢对她们说出内心的一切毫无防备,喜欢……
同样,我也喜欢看她们真实的笑颜,喜欢和她们在一起度过每一天,每一个快乐的时刻。