第七个“六一儿童节”的时候,我收到了爸爸给我的礼物——一辆崭新的的大红色自行车。我高兴的一蹦三尺高,决定当天下午爸爸教我学自行车。
下午,我兴致勃勃地和爸爸一起来到了樱花公园里。爸爸说:“骑自行车最重要的是保持平衡,你向左偏把把手向右一点,向右偏把把手向左一点。”我一听,赶紧跳上了自行车,自行车摇摇欲坠,我心里慌急了,连忙大叫道:“爸爸,你快来扶一扶自行车呀!”爸爸说:“我跟在你后面呢!你放心吧!”我就费力的蹬着踏板,骑了,我骑到一个拐弯处,一不留神,摔倒了。我本来打算放弃的,可是我看到爸爸的眼里有鼓励的光,于是我又爬起来,骑了,当我骑了几圈后,一转头,发现爸爸已经松开了手,我立刻从自行车上跳下来说:“我学会了。”爸爸说“你真棒!”我的心里美滋滋的。
我觉得战胜自己的弱点是一件多么快乐的事啊!