秋,微风习习,树叶“沙沙”作响,许多树叶抵抗不住风的侵袭,从树枝上脱落,飘到地上。枯黄的颜色,历尽了沧桑,随时会因风而化为灰烬。
看到这一片片飘零的树叶,它们有的随风而飘远,有的静静地落在地上。人的一生不也是如此?大树如同我们的母亲。树叶则是刚出生的我们,睁开眼,去探索这个新的世界;大树如同我们的家。长大后,我们也许要去很远的地方,像树叶一样,带着迷茫与彷徨离家;大树如同这个世界。人,将死之际,不甘心地再看这个世界最后一眼,然后如枯叶般飘零。
每一片树叶都着自己的纹路与形状,世界上没有两片树叶是完全相同的。人也是如此,每个人都是最独特的自己,能够谱写属于自己的生命之章!
树叶,用如此短暂的生命给这个世界带来了生机,最后化为了这个世界真正的一份子。我们,也要用自己短暂的生命,活出最精彩、最美丽的人生!