李宁是我们柳州人,出生于1963年9月8日,他8岁开始练体操,10岁进入广西体操队,17岁就被选进国家体操队。他1982年在世界杯体操赛上获6种体操项目的冠军,1984年在洛杉机奥运会上一举夺下了三块金牌。1983、1985、1986、1987四年连续获全国十佳冠军,1999年被评为“本世纪最佳运动员”,20xx年被收录进“国际体操名人馆”,成为了中国运动员中第一个世界体操名人。李宁一共获得14个世界冠军,这个辉煌的成就至今无人打破。
除了在体操方面获得辉煌成就之外,李宁在商界也有巨大成就。他创建了“李宁牌”体育用品,销售量节节攀升,在我国销售界中开创了一个又一个奇迹。至今,“李宁牌”体育用品还深受广大消费者的喜爱。
李宁是柳州的骄傲,是广西的骄傲,更是整个中国的骄傲。他能获得如此辉煌的成就,是他努力奋斗的结果。李宁在8岁到17岁短短9年就打下了基础,开始为国争光。我是没有他那样的实力,但我有像他练体操那样坚定的决心。好好学习,打好基础,为将来创造美好幸福生活而努力。