桥下寒冷的风,吹不散一家人的温暖的爱。因为爱,幸福才会永存。——题记
前几日,我阅读了《桥下一家人》,我被这朴实无华的文字感动了。
老流浪汉阿曼德以大桥底下为家。一天傍晚,他发现自己的地盘被三个孩子和一条小狗给占了。他很生气,要赶他们走,但在和孩子们接触的同时,他改变了自己的态度,甚至替他们的妈妈照顾他们,孩子们也早已把他看作自己的爷爷了。为了孩子们,阿曼德决心不再以乞讨为生,与孩子妈妈一起支撑这个家。
在这一本书中,“”和“”让我读懂了:有爱,就有幸福;有了幸福,生活就有阳光;有了阳光,才会处处充满希望!
在生活中,常常会听见一些因没有中奖或丢了钱的抱怨:“噢,我太不幸了!”但是,这并不是幸福的真谛。幸福是什么?幸福是和你爱的人和爱你的人在一起快乐的生活,而不是去在乎你有多少钱,没有什么东西。正如同“桥下一家人”没有一个像样的家,但他们也是幸福的,因为相信爱,幸福就与我们同在。
把书合上,看着窗外,月亮不知不觉的升入了高空,时针也指向了“九”,它们在催促我快休息呢!