如果说春天把嫩绿给了三月,夏天把墨绿给了七月,冬天把白色给了十二月,那么秋天把金色给了十月。
十月,桂花开了。满枝的桂花像突然冒出来似的,一夜之间,便把树木打扮得一片金黄,是如此地耀眼。那股清新淡雅、沁人心脾的香气飘进了教室,飘进了每个同学的心里。刹那间,数学是那么有趣,朗读是如此激情……一切都显得生机勃勃,活泼可爱。
十月,稻谷熟了。一眼望去,田野里到处都是金黄的。一颗颗饱满的谷粒压得稻穗伸不直腰,也压得农民伯伯笑开颜。随着收割机的巨臂挥动,它们欢快地奔向全国各地。
十月,橘子挂满了枝头。远远望去,橘林好似夜晚的天空,宽阔无边,而那金黄的橘子则似耀眼的星星,发出夺目的亮光。你瞧,一个个金色又稍带点绿色的橘子正朝着你眨眼,仿佛在向你炫耀,又好像在告诉你它的香甜可口。看一眼,准会让你馋得口水直流。
十月,菊花怒放。你看那朵朵盛开的菊花,有的像节日的烟花,有的像倾泻的瀑布,还有的像古代的才女,犹抱琵琶半遮面……风情万种,婀娜多姿,为秋天增添了别样的风采。
金秋十月,的确是呀。桂花、稻谷、橘子、菊花……让十月绚美如画,让十月唱响了丰收之歌。