今天,9月3日一个神圣的日子—我国就要举行抗日战争胜利七十周年大阅兵,我手中握着国旗,屏息凝视着电视,啊!来了……
只见两百余人组成的护旗队映入眼帘,他们统一戴着白手套,清一色的军装,严肃的脸颊凝望着远方,只听见红旗飞舞的声音,随着穿着白色军装的护旗手两手一挥,五星红旗腾空而起,向外国来宾展示自己的英勇威武。
本次阅兵共有六十个我国武装方阵,并有十七个外国方阵,好不雄伟!这不,说曹一操一曹一操一就到,一双脚在空中激起的声一浪一,一只只手在摇摆中不忘发出声响,一声声响亮的口号,表明了中国将屹立在世界的东方!演奏一交一响曲的,便是祖国的守护神——解放军。
在这些方阵中,进有昔日抵御外敌的老兵方阵,看着他们饱经风霜的脸上,我呆了、惊了。我小小的心为之颤一动,他们曾是年富力强的青年,“国家兴亡,匹夫有责!”
他们义无反顾、背井离乡、千里迢迢去应战。
当日本在南京大屠一杀,他们一定是第一批向日军抵抗军队,他们一定是在百一团一大战中顽强抵抗的军人,他们是一名军人,拥有一颗炽一热的报国心!
在战场上,或许会伸手不见五指,或许……但在他们脑中没有如果,没有或许,只有“为了国家,为了人民,为了一党一”!
当年他们与敌人作斗争,现在,我们作为祖国的鲜花,只有认真学一习一,积极向上,才能报答祖国,让中国更上一层楼。
思绪飞扬,我回了神,发现阅兵已经快要结束了,直升机梯队摆出七十的字样,表示中国人民抗日胜利七十周年,镜头一转,天一安一门广场上将放飞七万只鸽子,让五彩缤纷的气球上了天穹。
白鸽=和平,有了和平,世界将变得五颜六色。今天、今时、今分,9月3日一个平凡而又神圣的日子,我们作为新一代,不忘国耻,振兴中华,是我们的口号,不耻下问是我们的作风!才能让五星红旗代表全中国,展翅飞翔!