时间是短暂的,它不像泉源一样有用不尽的泉水在许多诗人画家的笔中更是短暂易逝。
也许你不认为,但是等到你老了你会明白时间过的多快。
曾几何时,我刚刚跨进校门,眼间我就要小学毕业了,在以前我还天真的想着:如果我老了,我一定叫时光老人让我返老还童,想想以前那些隐藏在脑海深处的回忆更让我觉得时间的短暂。以前的事好象刚发生过一样。十三年仿佛一眨眼功夫就过去了,接下去的不知会不会过得更快些,时间总是无声无息地从我们的身边溜过去,我摸不着也看不到,即使想挽留住它也不知该如何挽留只能眼睁睁地看着它走了当新的一年到来时,万物复苏柳树吐出了新芽,眼间那枯枝也焕然一新,一年的时光就这样过去。俗话说得好:“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。”的确,金钱并不是万能的,而时间却是公平的它给每个人的都是二十四小时,金钱是无论如何也买不下时间的,时间对待万物是平等的,要看你是否珍惜它。
“光阴似箭,岁月如梭。”我想就是这个道理吧。