我最大的愿望就是许久未见的我们,还能像当初一样亲密无间,彼此敞开心扉,真诚面对。
分离是一种难忍的痛,再讨厌的人想到要与其诀别,设置有可能永不相见,首先想到的是不是欢喜,而是莫名的悲哀,感叹自己少了一份青春。
同学说,未来的我们可以再相聚,等我们大多都结婚了,有了孩子,我们再联系所有的人聚聚,晒一晒自己可爱的孩子,贴心的爱人。同学们笑骂谁向她那么早结婚,况且,她们一个个可都是要当丁克家庭的。我咧嘴苦笑,曾经的梦想又有几许可以实现。就像我一直偷偷喜欢的人我了解了他所有的爱好,却不了解他的人,我始终没能敢去向他告白,更是连接触他都害怕。
一晃又想到了小学的告别时期。那时候我们懵懵懂懂,知道要毕业了都忙着买留言册,被老师抓了个现行,还被没收了,可当返校那一天,老师把留言册还给我们,我们才惊奇地发现扉页上留下了老师对我们真挚的寄语。那时候的老师也舍不得我们。初中的老师比较含蓄,他们也仅仅在开学时候与新生交谈的时候才说说上一届的谁谁谁比这一届的谁谁谁要强得多。
未来难以探摸,只希望大家都能被苦其心志,有所成就。