六年级年的作文300字
那是一个夜晚,风景相当美丽:天上薄薄的云雾吞噬着那月亮,看 着朦 朦 胧胧的,让人觉得仙境一般。我和妈妈觉的骑自行 车。浪漫的月色。
我和妈妈骑着车,谈着心,放声大笑,尽情地 骑自行车 …… 不一会儿,到红绿灯,我全然不顾地骑了过去,完全没看那是红灯!我回过头看见妈妈停在那儿,我以为妈妈有些 累了,我就等着妈妈。
不一会儿,妈妈过来了,说:“如果人人都像你一样,警察叔叔岂不是天天都要来?”(因为我说了一句我看见了红绿灯,妈妈就火冒三丈 的说了一大堆。如果能重来,我会等绿灯过去之后再骑过去。我确实做的不对,万一那个车撞住我怎么办,我不敢想了,好可怕。 )我沉思了 …… 这件事过去以后,我也想了许多。这件是我做错了——我没有遵守规则 。妈妈告诉我:要做好少年,就要从自我做起,从点滴做起 。班会课上,老师的教导使 我深受启发。要做好少年,应该有进取心。要做好少年,应该不让父母担心。要做好少年,应该没有虚荣心。要做好少年,应该不乱掉垃圾。做个文明的践行者。