每当我想起那件事时,都会情不自禁地笑出声来。
那是我4岁的时候,那一天我们全家吃过晚饭,妈妈去逛街了。爸爸则和二伯三伯在客厅里打牌,我呢,就在里间屋里玩玩具,我一会儿玩百变金刚,一会儿开遥控汽车,我玩了一会儿。突然遥控汽车撞上了一个瓶子。我拿起一看,费了大半天,才认出来上面的字“江津白酒。”咦?这不是爸爸经常喝的吗?今天我也试试看!
于是我用力将瓶盖拧开,用鼻子闻了一闻。哇!真香!我迫不及待地尝了一口,哇!好好喝哟!我也顾不了那么多了,拿起白酒瓶子直往嘴里灌,不一会儿,大半瓶白酒就下了肚,这时候,我才觉得我的头天旋地转,不一会儿就睡在床边了。
不知过了多久,妈妈回来了,她给我买了我最爱吃的巧克力。进屋一看,咦?人呢?这时的我已经滚到床下去了,妈妈东找找初中,西扒扒,就是没找着。她正着急的时候,爸爸进来了,想拿点酒喝,往床下一摸。他不被吓死也被会吓个半死,原来他摸到了我的手!一拉,爸爸不禁倒吸了一口冷气,这时的我脸红得像红太阳似的正在睡觉呢!
从那以后,我再也不喝白酒了。