六年级年的作文300字
红烧鱼是每年每月我们都要吃的一道菜,也是一家团圆时,餐桌上必不可少的一道菜,因为它象征着年年有余,鱼汤味又香又好喝,用鱼汤泡的米饭更好吃,又大又肥的鱼,躺在红色的油汤里,鲜嫩的鱼肉,等待着客人的品尝。
红烧鱼的做法很复杂,首先把鱼清理干净,再把鱼的内脏去掉,用水冲干净。然后把鱼放在油锅里,煎一段时间,然后再放到汤锅里煮,撒上一些调料,葱花,盐,味精。30分钟之后再放一点点调料,米醋、料酒、味达美、酱油,再煮10分钟,就可以上桌了。把烧好的鱼放在盘子里,然后在鱼的肚子上再撒上一些香菜,就完成了。
吃鱼的时候我最喜欢吃鱼肚子,因为鱼肚子里面的肉非常嫩,非常好吃,听姑姑说鱼头指向谁谁就是对谁的尊敬。妈妈以为我喜欢吃鱼头就一个劲的把鱼头上的肉夹给我吃,我又一个劲的夹给妈妈。
有一次吃鱼时,一不小心鱼刺卡到了我的嗓子里,我一个劲的喝水,可是还没有下去,我着急了,妈妈说:“傻丫头,要吃硬的东西,鱼刺才能下去。”说完妈妈给我拿了一点煎饼,鱼刺果然下去了,我开心地说:“妈妈,你好聪明呀。”从此我给红烧鱼取了另一个名字叫“红烧刺”。