六年级年的作文300字
人生总是有许许多多的第一次。第一次能够锻炼一个人的胆量;第一次能够磨砺一个人的意志;第一次能够让人提升克服困难的信心……
在我的人生中有许多事情锻炼了我,但我最不能忘怀的是那一次。
在我10岁那年,奶奶患病住院了,晚上爸爸妈妈都去医院里照顾奶奶。一直到夜里十一点才从医院回来,由于我要上学便一个人在家睡。我从小娇生惯养,从没一个人在家里呆过,现在让我一个人在家睡,我顿时觉得无比害怕。我把门关上坐在屋里做作业,过了一小会儿,我想上厕所,刚要把门打开,忽然想起了传说中的“鬼”,便又赶快跑到桌子边。过了二三分钟我实在忍不住了,便壮着胆子把门打开,轻手轻脚地朝厕所里走。快走到时,忽然看见一团白乎乎的东西正在前方的不远处向我“招手”,我大叫一声,忙打开灯看,哦!原来是个白色的塑料袋,虚惊一场。回到屋里我上床睡觉时听到外面“呼呼”的刮风声,以为是鬼要推开门进来,便蒙住头大哭起来,在哭泣中我睡着了。
早上起来时,回想起昨晚发生的事情,感到自己真是笨,这世界上根本没有鬼,原来一个人睡觉根本不可怕!
我以前受到了许多次锻炼,就像天上的星星一样灿烂夺目,但这一次是天空中最亮的那颗星!