你有为别人喝彩过吗?那是发自内心的喝彩吗?在这个五彩缤纷的世界里,其实有很情值得你去为别多的事人喝彩。
上周二下午,我们的数学试卷发下来了。我一看,考的还不错。放学后,见我的好友很沮丧。便走过去问“你怎么了?”“考试没考好。”她伤心地说。我拿过她的试卷看了一下,她的试卷上只打了两个“x,”但她错的都是大题。我的试卷上虽然打了四个“x,”但我错的都是小题。于是我灵机一动,拿出我的试卷,给她看了看,便说:“你看,你的只打了两个“×”,我我的却打了四个“×”,再说了,你又不是每次都这么差,你成绩那么好,下次一定能考好!”他也坚信的点了点头。第二次考试过后,他果然考好了。
为别人喝彩,其实就是在激励别人,让别人进步。为别人喝彩,也是在为自己喝彩,我们也受到激励。如果别人做了什么好事,我们也可以受到学习;如果别人做错了什么事情,我们还可以反省一下,看看自己有没有这样的错误。
我们要为别人喝彩,不管别人犯过什么样的错误,每个人都有过人之处,每个人都有值得为自己喝彩的地方。所以,让我们一起为别人喝彩吧!