生命中,总会遇见些许难关挑战,犹如无形的荆棘。或许会为此苦恼,被压力笼罩。小到一道数学题目,大到会为人生带来变故的重要关卡。精神武器与信念,是成功不可或缺的因素。
鸟儿自由地穿梭在蓝天之中,娴熟而灵巧。早在它们幼时,就已经学会了展翅。自然无私地赐予了他们生命,却又无情的为它们陷下枷锁。鸟若不会飞翔,命运迟早都是早早地死亡。它们没能拥有虎的利爪尖牙,也没能拥有人类的智慧,唯一安全生存的方法就是学会飞翔。
而现在的我们,与学翼的雏鸟又有什么分别呢?随着学业的压力越来越大,现实为我们设下的要求就越来越高,这是不可避免的,也是必需的。身为学生的我们,若不拼命地汲取知识,提高自身,就似雏鸟磨练翅膀一般,没有生存之本,迟早会被击溃。
泄气灰心或懒惰,总会导致沉重的结果。生命的长远,无非就是取决与努力和奋斗,我们一直都在付出,收获的同时又有太多的失败。无数次曾在历练中,沧桑了坚强的斗志,人生能有几次回搏?生命在无数的困难中如花般绽放。在压力下脱颖而出,才是真正的胜利。错与对的边缘,徘徊了无数的放弃与执着。这个世界,能决定自己命运的。只有自己。
我们是迷茫着的雏鸟,是磨练着翅膀一次次练习飞行的雏鸟。。。。。。岁月如歌,时间走过,生命不息,前进不止。。。。。。