有一个人,我想对他说一句:“你真行!”
那个人就是梅杰,他较矮的身材,微微向下的头发,眉目之间透着一股英气,唯一不足的就是那稍稍驮着的背。
二年级的时候,每当上美术课,美术老师将画画在黑板上,那你准会发现一个身影:高昂着头,眼睛死死地盯着老师的一举一动。不肯放过一丝一毫的细节。对,那就是梅杰。梅杰画的画可谓是栩栩如生,线条之间结合的非常完美。看,那只张牙舞爪的小熊;看,那只蹦来蹦去的猴子;看,那调皮可爱的小孩;看,那高耸入云的大楼。一切都是在那支短短的铅笔中刻画出来的,不,那是孕育出来的!每当这时,我总会拍拍他的肩膀,激动地说:“你真行!”
有人会说,画画有什么了不起的,知识才是最重要的。对,说得对,而知识,梅杰也是具备的。
考试时,梅杰都在看书而不是跟我们玩耍,你可能会说他不合群,大错特错,他不是不合群,而是在考前抓住一分一秒,这才是他的作风,所以他每次考试都考得不错。有人奇怪:为什么我考前认真准备,而成绩有时却不理想呢?那是因为他每天看书长达一个小时以上,付出就有回报。他写的作文更是一个字:好!一点也不亚于我。
梅杰,你真行!