这几天的早晨,温度有点低,我感觉到冬天来了。妈妈告诉我,今天是二十四节气中的“大雪”,我心里非常开心,是不是能够堆雪人了呀?妈妈笑着说:“傻孩子,南方很少下大雪的。”我叹了一口气说:“唉!真没意思,我好盼望每天都能下雪啊!”
早上,妈妈开车送我去学校。我边坐着妈妈的车,边数着黄橙橙的落叶。一、二、三、四、五。=呀!怎么也数不清啊。落叶像小鸟,左边一只,右边一只,飞到妈妈的车上。我又数起来:六、七、八、九、十。还是数不清啊!
街上的人们都穿着厚厚的衣服,缩着脖子在行走。骑电动车的人们戴着口罩和手套,看来他们也感觉到很冷了。啊!冬天真的来到了!虽然天气很冷,但是小朋友不怕冷,我们要坚强,继续努力学习。