“草,在结它的种子,风,在摇它的叶子,我们俩站着不说话。”——顾城。
这句名言勾起了那美好的回忆。不管陪伴的是不是人或是否还在世上,但这份陪伴将永远地定格在我的脑海中。
今天,是小黑的忌日。小黑长得黑灰黑灰的,体型庞大。它威风凛凛,不可侵犯。一想起小黑,我不禁泪流满面,脑海中也立马浮现出了一幅幅画面。
“宝贝,我们走了。”父母要出去参加朋友的宴请了,我一人独自在家中。父母还没走一会,我就觉得好无聊,躺在客厅的摇椅上,寂寞感向我袭来。窗外的知了不叫了,鸟儿不知去哪了,树叶也不摇了,一切是如此的寂静。这时,一阵轻快的脚步声传入我耳内,摇动着耳膜,那是我盼望已久的声音啊!小黑来了,我以为小黑要在外面玩耍,没想到它轻快地走过来卧躺在摇椅旁边陪伴着我,嘴里发出“哼哼哼”的声音,就像人的喘气声一样。大厅里,微风吹进来;小鸟回来了,为我们歌唱;树动了,也在为我们伴奏,我的心渐渐平静了。有了小黑的陪伴,我也不再觉得无聊。
躺了一会儿,感觉到下午的阳光没那么炽热了,我决定带小黑出去走走。走在田园间,风吹着谷子,谷子在风中摇摆,风吹过我们的脸庞,一切尘埃与杂念都随风而去,我轻快地走向田野。我走在前头,小黑跟在后头。我伸出手,在谷穗边轻轻地抚摸着,谷子和我的手连成一片,小黑歪侧着脑袋,和我一样静静的享受着这来自大自然的爱抚,我用另一手轻轻摸了摸小黑的头,小黑更是一副很享受的样子,就在此时,风与谷,与我们同行。
陪伴是如此的简单而又美好。