六年级年的作文300字
爷爷对新鲜的事物从来都不屑一顾,也从来看不惯现在年轻人的生活,像电脑连碰都不碰一下。
可最近,爷爷迷上了电脑。爷爷是自学成才啊。买了一本《老年人学电脑》,按照书上写的步骤练习,先学会了打开电脑,然后又在学习汉语拼音和上网玩游戏、查资料。
爷爷原来只会一点儿汉语拼音,有些还得问我,可现在,我有时候都比不过爷爷呢?
自从爷爷掌握了汉语拼音以后就经常上网查资料,后来,爷爷又申请了一个QQ号,和他的老兄弟们一起聊天,而且爷爷的打字速度特别快,别人都比不上他。爷爷还会下载许多东西到收藏夹里。
现在爷爷在小区里差不多是一个老年电脑专家了,甚至还学会了电脑编程。有时候别人家的电脑坏了,他也会去帮着修一修。
爷爷的电脑技术真是高啊,有一次,我的电脑坏了,爸爸叫了一个电脑老师来也没修好,结果让爷爷修好了,爷爷真是厉害。
现在的生活水平真是高了,爷爷的那种思想也进行了180°大转弯,现在老人的生活越来越多姿多彩了。