那天,乌云密布,天空中正在下雷阵雨,我正在爸爸的工作室里睡觉。
轰隆隆,一声雷声把我吓醒了。爸爸对我说:“女儿,要回家了。”
我们走出来,爸爸大叫一声:什么,居居……然下雨了!我以为只有打雷而已可我没带雨披呀!“越等越久,爸爸说;”算了,我们还是走吧。“我非常疑惑,问:”下这么大的雨,我们要怎么走呀,有没有雨衣?“爸爸说:”爸把刻意用身体帮你挡呀。“我心疼地说:”好吧。“
说完,爸爸就让我上踏板,我就蹲在那儿,爸爸的身体90度倾斜,为我遮风挡雨。雨水一滴有一滴地在爸爸的背上扑打着,我心疼极了,眼泪也一滴一滴地往下掉,我伤心的问爸爸:”爸爸,你不冷吗?“爸爸仍然喜笑颜开的对我说:”乖女儿,放心,爸爸一点儿也不冷,爸爸健康着呢,我可是男子汉大丈夫,你不用担心。“可他却在那儿瑟瑟发抖。我知道,其实爸爸很冷,他只是不想让我担心、难过而已。
终于到了家,爸爸全身湿透了,被淋成了”落汤鸡“。我却一点事儿也没有。爸爸也因此感冒了。