一个艳阳高照的下午,我滑着两轮滑板去找好朋友唐嘉祖玩。
一到他家楼下,我听到了“呯呯呯”的声音不绝于耳。上面怎么了?强烈的好奇心迫使我三步并做两步地走上楼,敲开门,我恍然大悟:原来是唐嘉祖和他妈妈正在消灭这个世界上最会偷吃、最可恶的家伙——老鼠。
看着眼前的场景,我顿时有了干活的冲动。我随手从一个像是垃圾堆的房间拣起一根像两尺来长的木棍,对躲在房间一角的唐嘉祖妈妈说道:“阿姨,这种粗活还是让我们这些小男子汉来吧,您先去休息。”阿姨提心吊担地说:“好吧,那你们……小心一点。”阿姨小心翼翼地一步一步慢慢走,好像生怕一只老鼠突然出现在她的脚下。
干活了,我先轻手轻脚地搬开一个音箱,什么也没有。唐嘉祖刚打开一个柜子门,还没来得及看上一眼,突然,绝对是突然,另一间房里传来的一阵尖叫:“啊……有老鼠啊!救命啊!快来人啊!”
我们寻着声音跑过去一看,一只老鼠躲在这个房间的一角,声源的发声体已吓得跑出了房间。我一看到这情景,气势汹汹的拿着木棍,露出一副凶神恶煞的样子,好似随时要吞了它一样。老鼠仿佛感受到了我强烈的恨意,一个劲的打颤。忽然,老鼠向一个破床跑去,床檐上有一个洞,跟老鼠的头差不多大小,也许是它的家吧!
想溜?没门!说时迟那时快,眼看老鼠就要进洞,我已迅速移到了破床边,提起手中的铁棍,猛地向地上打去。嘿,别说,我这下打得还真准,这只老鼠被我打死了。唐嘉祖满脸微笑地对我说:“干得漂亮!”“那是!我可是灭鼠大王,老鼠的克星!”我有点飘飘然了。
这时,门开了,进来了个小孩,一个满脸稚气的孩子——刘振轩。
“你们在干嘛?”刘振轩问。
“灭鼠!”我和唐嘉祖异口同声地说。
在我们说话的时候,唐嘉祖不知在哪又发现了一只老鼠。只见他双手握着扫把,举在半空,一只脚稍提,用力一拍,老鼠来了一个大漂移,真像一个十分专业的赛车手。我正准备再显身手,可跑到老鼠身边,却发现它竟然死了。怎么回事?老鼠怎么死的?原来是唐嘉祖动手的时候,刘振轩听见了声音,在老鼠漂移的时候,随便一打,歪打正着,正好将老鼠打死。
在我们的努力下,终于把常在家里作乱的几只老鼠消灭干净,心里喜滋滋的。