六年级年的作文300字
每个人都有自己的玩具,它们是什么呢?可能是长长的火车,100米射程的机关枪,碰撞在一起的陀螺,能施展出各种样式的悠悠球……而我最喜欢的玩具则是能在太空中自由飞翔的遥控飞机。
遥控飞机分为两部分,一部分是飞机,另一部分是遥控器。而飞机也分两部分,一个是螺旋桨,一个是机身。遥控器上一共有六个键,分别是上、下、左、右、前、后。“上键”可以使飞机垂直向上飞;“下键”能让飞机垂直向下飞;“左键”可以让飞机向左飞;“右键”则使飞机向右飞行;“前进键、后退键”顾名思义,是指挥飞机前进或后退。
螺旋桨则分为两层,呈“十”字架形。飞行时可以重叠也可以分开。紧贴着它的当然是飞机最主要的部分——机身。机身大部分是蓝色,但机身两边的大炮似的东西,却是黄色的,显得十分威武。
我为什么最喜欢这个玩具呢?因为它陪伴我度过了三年的美好时光,看到它就会唤起我童年的记忆。而那已被汗水染成棕灰色的遥控器,则是我与遥控飞机零距离接触的例证。
我爱遥控飞机。