世界上什么最伟大?大家定会异口同声地回答:“母爱!”是的,母爱是最伟大,最无私的。母亲微微我们无私奉献,我们却从没好好地回报母亲对我们的爱……
怎样报答母亲对我无私而又不图回报的爱呢?我思索着。对了,送花。妈妈大概自始至终都没收到过一束话呢!可是送什么花呢?我带着疑问到话点买花。“小妹妹,买什么花呀?”耳边传来了话点阿姨的声音。“我,我不知道。我从来没买过花,我要送给我妈妈,买什么话比较适合呢。阿姨?”我反问阿姨。“哦,康乃馨怎么样?”说着,阿姨拿起了一枝花。哇,这花多漂亮啊,白里透红,十分招人喜爱。“好好,就康乃馨,但只有康乃馨未免显得太单调了点。”“那就一种颜色拿一枝吧。”阿姨说。我迫不及待地说:“那这样一束花得多少钱啊?再加上包装呢?”阿姨并不急于回答我,而是问我:“小妹妹,你妈妈知道吗?”“不知道。”阿姨把花包装了以下就递给了我:“你真乖,看你这么孝顺,就破例给你打五折吧。对了告诉你妈妈,这叫‘勿忘我’,知道吗?”我点了点头,把钱送到阿姨手里,跟阿姨说了声再见就走了。
吃过晚饭,我郑重地拿起那束花,来到妈妈面前,感激地说:“妈妈,送给您!感谢您一直以来对我的爱,您辛苦了!”妈妈激动地接过花:“谢谢你,乖女儿!”妈妈又惊又喜,爱不释手地抚摸着鲜花,眼睛都湿润了。“妈妈,那紫色的叫‘勿忘我’。”“我们彼此都不会忘记对方的,永远!”
花啊花,你把我们母女的爱凝聚在一起,从此以后,我和妈妈的爱就更深了,谢谢你!