由于学校搬到了新校区,离家很远,爸爸就每天开车接送我上下学。不过,那天却发生了意外,爸爸因此没少挨妈妈急风暴雨般的批评。
跟往常一样,爸爸在校门口接上我后,步行到车旁,拉开右后侧车门方便我上车,然后自己再返回驾驶座发动车。我当时很想上洗手间,急得没跟爸爸说一声就从肩上取下书包,扔到后座上,顺势用力把车门“啪”地关上,赶紧跑去洗手间。
不过,等我从洗手间回到原处,大事不好,爸爸连车都不见了!不用说,他一定以为我已经在车里,说不定他现在正津津有味地讲述他今天遇到的趣事呢!正当我愁眉不展,急得像热锅上的蚂蚁团团转时,我的同班同学小力和她的妈妈正好走过来,我焦急地对阿姨说:“阿姨,我能不能借您的手机给我爸爸打个电话?”阿姨一听,马上掏出手机递给我,我急忙拨通了爸爸的电话。
过了几分钟,爸爸的车回来了。一见我,爸爸就对我说:“听到关车门的声音,我还以为你小子上车了。唉,要是让你妈妈知道了,我可惨了!”
现在你可以想象我那马虎的爸爸回到家后的“下场”有多糟糕了吧。