一个孩子,大约上三四年级,在灯光下写作业。他捧着厚厚的一本书,拿着笔思考。他那举起的铅笔,正好和他那厚厚的眼睛成了一个100分!
看了着幅画,我不禁哑然失笑。着画的不就是我们身边的孩子吗?许多家长为了让自己孩子靠100分,就给孩子报辅导班。给孩子买一大堆〈测评卷〉〈每天一测〉〈复习卷〉......孩子无聊的眼神谁能理解?孩子需要快乐!如果就这样下去,孩子会累坏的!
用着一种“喂鸡”的方法是不行的,因为我门像吃食一样吃“知识”吃饱了,就吃不进去了,而强硬吃进去会把以前的知识忘掉,而如果你饿了,就会自己去吸取知识,反而会更加得好!
我的妈妈就是让我自己去“吸取”知识,让我自己去学,这样,我能尽情地在知识里遨游,很快乐,也学到了不少知识。还能轻松和快乐!
各位家长门,为了孩子的明天,不要为了100分,让孩子累了!