今天,老师在我们的图画纸上画了一颗绿油油的大树。咦,画画?老师不会把作文课改成绘画课了吧!算了,不猜了,还是听老师的讲解吧。哦,听明白了,原来老师让我们按顺序添画,然后根据画的内容写作文呀!
我望着画纸上的大树展开了想象。田野上长着郁郁葱葱的大树,上面结满了果子,整个田野都弥漫着野果的香味。树头上停着几只小鸟,数下还有一丛丛翠绿的小草。对了,还应该有几朵小花,花香引来了许多蜜蜂和蝴蝶。再画上一个小姑娘,挎着竹篮,抱着一只小白兔采摘果子,小兔子似乎也被这美丽的景色打动了,在翠绿的草地上撒欢。远处有几座大山,山上倒挂着一条瀑布,瀑布落下的地方形成了一条清澈的小河,河里有许多小鱼,它们正在和几只螃蟹玩耍。天上,太阳公公用他那温热的光芒照耀着它们,金黄色的阳光轻轻柔柔的撒在田野里,几朵白云正在天空悠闲地散步。一切都显得那样静谧,美好。边想边画,边画边想,不一会,我的画就画完了。