六年级年的作文300字
秋天,像一个画家,它给大地涂上了五彩缤纷的颜色。
你看,它把蔚蓝给了天空。天空上飘着几朵白云,白云们摆出各种各样的姿势,给蔚蓝的天空添加了几分生机。
你看,它把金黄给了银杏树。银杏树叶像一把小扇子,被阳光照着,发光透亮。它把红色给了枫树,有的枫树红得似火,有的枫树是淡红,有的半红半绿,他们都透露出秋天的热情。它把黄色给了桂花,淡黄的银桂,橘黄的金桂,都散发这诱人的香气,像一个穿着黄裙子,散满着香水的小姑娘。
你看,芙蓉花也开了,它真的会变色啊!早上开放的时候是白色,中午变成淡粉色,下午变成红色,是不是很神奇?
菊花在秋天也欣然怒放,黄色、白色、紫红色的花瓣垂下来又卷上去,像染了色的卷发,上面还挂着晶莹透明的露珠,像珍珠发卡。
秋天是一个丰收的季节,“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”苹果涨红了脸,葡萄像紫水晶一串串从藤上垂下来,黄澄澄的梨子让人垂涎三尺,橙子也快熟了,正在由青转黄,柿子像一个个小灯笼挂满枝头。田野上沉甸甸的稻穗笑弯了腰,远远望去像一片金色的海洋。
你看,调皮的秋姑娘魔法棒一挥,大地就披上了五彩缤纷的毯子,我爱秋天。