写这篇文章前,我曾问过外婆一些她小时对汽车的印象。外婆告诉我,在那个年代,大家普遍很穷,汽车是奢侈品,一辆在现在看来不是什么好车的“红旗”牌汽车,在那时竟然要百万元。所以只有在街上偶尔才能看到一辆汽车,更别提坐了。我听后不禁感叹道:唉,我真是太幸福了!
现在的大街上,汽车随处可见,几乎每家每户都有汽车,普及率很高。但由于汽车的不断增加,石油也随之变少,令资源本就不多的我国带来了巨大压力。汽车尾气的排放也使得环境变得越来越糟糕。以前,清澈的河流汩汩歌唱。现在,污浊的河水奔腾咆哮。以前,路旁的小草神采奕奕。现在,枯黄的小草哀声叹气。以前,空气是那样的清新。现在,雾霾不断地来骚扰人们······
汽车带给人们的有弊也有利。下雨时,不用再担心身上会被淋湿;出门时,不怕寒风刺骨;旅游时,可以开着自己的车随处游玩等等。总之,汽车也给人类的生活带来便利。
汽车的确改变了生活,可我不喜欢这样的改变,虽然说它证明着人类文明的进步,但是为了地球妈妈的健康,让我们低碳出行吧!