人生中有许多难忘的事,有的高兴、有的伤心、有的……令我最难忘的事是在我上幼儿园时的事。
有一次,老师带我们去春游,目的地是虹桥公园。到了目的地,我们便坐在草地上,快快乐乐的做起“丢手绢”的游戏来。我们正玩的高兴时,突然听到有“救命”的声音,是从河边传来的,我们 跟着老师去看了个究竟:一位在河边洗衣服的中年妇女掉进了河中,眼看就要淹死了。岸上的人们顿时乱成了一团,有哭喊声、有尖叫声。这时,一名男子不顾个人安危,跳入河中,托起那名落水女子 就往岸上游。
到了岸上,那名男子也不闲着,又是递毛巾,又是打急救电话,把溺水女子的家人感动的热泪盈眶。过了一会儿,救护车来了,把那名女子送往了医院。第二天,我听说那名落水的女子得救了,而 那名男子却发了三十九度的高烧,我被感动的也悄悄地流下了泪。
这位男子舍己救人的身影,深深印在了我的大脑里。它就像一只小船在我的脑海里漂泊着……
这就是我最难忘的一件事。