六年级年的作文
时光匆匆,转眼间我就到了6年级,小学生活也像天空中送走的纸飞机怎么也飞不回自己的手上了。
一年级下课时,我们几个小屁孩在操场上发疯似的乱跑,和几个同学一起讲笑话,和同学一起玩抓人,无时无刻不是欢乐的,没有忧伤也没有烦恼,只有快乐美好的笑声。
到了三年级原本无忧无虑的生活渐渐消失了,课程越来越繁忙,下课大家只能在一起说说话讲讲笑话,已经没有一二年级那么轻松愉快了,也渐渐没有了课余时间。
时光飞快,到了五年级,我才知道学习是多么不容易,一座小山的作业压在我身上,压得我喘不过起来。我感到脑汁在被别人压迫,让我觉得窗外那明媚的阳光,徐徐的清风也不再那么舒适了,而感觉是一种负担压在了我那已经渐渐强壮的身体。
六年级到了,古话说:会当凌绝顶,一览众山小。可是到了六年级的我却没有任何愉快的心情,而换来的是一座座山——作业,我在悲叹里对小学的思念里拼了老命在那写作业,而作业只会增加不会减少。想到我要毕业了,要进入初中了,我的眼泪就像窗外的月光一样无情地落在了地上,而对小学的痛楚却一点也减不掉,反而像一块石头堵住了。
想起这一些往事和我的几位铁兄弟,我就感到对他们深深的遗憾,感到许多事都没有和他们好好说,一些误会都彻底说清楚。可能上了初中我们几个就再也见不到了,我接下了同学给我的同学录,把自己的名字写了上去,边写我和同学一起打闹一起打架,在一起说笑话回味起来是多姿多彩的没有任何遗憾,以前小时候一心一意想着玩,到现在才知道要好好读书,和同学打好关系。
幻想着以后走在大街上遇到同学,都会对对方说:嘿,你就是小学和我打过架的。每一次我想到这我都会忍不住呵呵地笑着,比吃了蜜糖还要甜,让人心里充满了欢乐。
再过几个月就要毕业了,我再心里默默地算着,再过几天就要毕业了,我每一次想起我就心里惶惶然,可我试着不去想以前的事,可以前事却像脑海里的水是永远挡不住的,想起我头上的疤,就是在我的母校和其他朋友玩的时候从楼梯上掉了下来,头破了,我在那哭了起来,就像在喝药,那苦涩的感觉我的味蕾像要吐了出去。我在那一秒钟昏了过去,醒来时发现我已经在医院了头上被缝了六针,每一次我想到这里,我就觉得这就是我的母校,我曾经在这儿流过血。
想到这里,我就告诉自己不要再玩那些危险的游戏,每一次想到这我就无比的害怕,仿佛那一刻还会再次出现,就像一根针深深地插在了我的心脏。拔出来之后留下来一个深深的洞,让我无比的后怕。
每一次我想我小学的事就会无比的感动,这些事深深地印在我身上。